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  • LA갈비 만드는 법 핏물제거 방법도 쉽죠 ~~
    카테고리 없음 2020. 2. 19. 00:35

    맛있는 LA갈비를 만들어 봤어요.명절이 다가오고 군대를 간 아들의 휴가도 나온다고 해서 맛있게 만들어 보았습니다.요즘 군대는 반찬이 많이 나온다고 하지만 그래도 아들의 고기를 먹고 싶어서 준비한 행사입니다.맛있게 갈비를 뜯는 아들의 모습을 상상하면서 즐겁게 고기를 재우는 중이에요.​​​


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    제 텃밭에서 자란 배과인 무가 있어요.얼마전에 이과인 무 품종을 알게되었어요. '슈퍼골드' 이름 호들갑이죠?새것으로 껍질째 먹는 품종으로 진짜 껍질이 지짱처럼 얇고 맨살은 흰 배는 모래알 같은 것이 있는데, 이 아이에게는 그런 것이 없고 부드럽습니다.배주머니가 없어서 복숭아주머니를 넣어서 쓰고 있어요. 시간이 흘러서 지금은 주먹만한 크기가 되었어요.​​​


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    이 friend는 집후에 있는 톨베쟈심 우리가 지난해 이 집에 왔으니 올해 처음 sound 찾았습니다.아내 sound에는 야마나시와 관심 밖이지만 이 앞을 보면 제법 커고 벌이의 오락가락하는 것을 보면 단맛이 많이 있는지 브와욕무 1이 남자를 가지고 갈비를 재웁니다 불고기는 식육연화 작용하는 것을 따로 넣지 않아도 되지만 갈비는 넣어주세요


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    작은 배 사이 슈퍼 골드 배의 모양이 촌스럽네요. 돌보지 않은 것도 상처투성이에요.마트의 것보다 조금 작고 3개 준비하고 야마나시에서 수분이 나쁘지 않지 않고 올 거 준비했습니다 내가 약 간의 깎아 먹었더니 왜 1수분이 놀랄 만큼 달고 맛있습니다. 요즘도 낫질을 하고 신랑의 보살피게 부탁하셔서 톨베은 내가 찐.갈비는 믹산을 준비했습니다. 기름 덩어리도 손질이 됐으며 나프지앙의 아름다운 만족하면서 선택했습니다 3kg을 준비하고, 이 정도는 준비를 하지 않으면 장정 둘과 우리 부부의 먹을 거에요 ​


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    고기 핏물을 제거하는 방법은 3번 정도 물을 수시로 교환하고 핏물을 제거하는 방법과 한가지 방법은 사퇴 나쁘지 않아 콜라를 이용하여 피를 끄는 방법도 있는 탄산이 연육 작용과 단맛을 더하기 때문에 이것도 추천합니다.핏물을 뺀 후 갈비를 씻어주세요. 뼛가루를 나쁘지 않은 이물질을 닦아주세요. 채반에 올려 물기를 제거하고 핏물을 빼는 동안 양념을 만들어 보겠습니다.갈비의 양념장을 넣고, 과일즙만으로 사용선에서 과즙이 생각보다 많이 나쁘지는 않았습니다. 제가 담아 보면 6컵만 해도 갈비가 잠길 정도의 양이 됩니다 ​


    양념은 그렇게 어렵지 않죠?


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    배의 사용은 3개인데 크기가 작고 한개 반 정도 사용한 모습으로 양파 1개 무는 전에 사용하고 남은 것을 넣었지만, 1많이 넣으면 넣지 않아도 됩니다. 우선 배를 내려서 준비하세요 그래서 양파와 무는 깍두기로 썰어서 믹서에 넣고 배즙도 넣어서 믹서로 갈아서 주세요.믹서기에 가려면 어느 정도 물이 있어야 되는데 그걸 배즙으로 만들었어요. 배는 부드럽고 강판으로 갈기 적당하지만 양파가 나쁘지 않기 때문에 무는 미끈미끈하고 단단해서 믹서기에 힘을 주어 편안하게 즙을 낼 수 있습니다. ​


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    스며들려고 즙을 짜주세요.건더기가 있으면 굽는 과정에서 지전분을 만들어 고기가 구워지기 전에 타버리기 때문에 꼭 육즙을 내세요 갈비를 눕히기 전에 다시 한 번 느끼한 부분은 잘라주세요.저는 깨끗하게 손질된 물건을 구입해서 칠할 게 없거든요.편하게 썼어요. ​​


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    갈비를 축여서 양념장을 버무린 후 그대로 그릇에 담가 보관합니다.


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    고기가 잠길 정도의 간장 베이스 조미료가 되지 않으면 스며들지 않습니다. 원래는 하루 정도 숙성시키면 맛이 더 잘 되지만 나는 곧 시식에 들어요.맛이 어떤지 미리 체크해봐 준비하고 있는지 점심을 먹지 못했습니다.​


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    국물만으로 구웠더니 다 익은 거예요.프라이팬에 구우면 갓 부분에 배와 양파 탄 것이 붙어 있어 더럽지 않은데 깨끗이 구워지는 것입니다.


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    먹기 좋게 잘라서 상 차리면 돼요.차이브 허브를 올렸어요. 부추와 진짜 이야기가 비슷한데 집 앞마당에 제가 심고 이른 봄에 보라색 꽃을 보고 요즘은 부추밭처럼 생겼어요.이럴 때라도 먹어야지. 민트도 저인데 요즘 꽃을 피우고 있는데, 레시피를 몰라서 꽃만 바라보고 있어요. 민트, 괜찮다면 나에게 개인적으로 메세지 주세요.씨앗을 본인에게 나눕니다. ​​


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    아직 양념은 덜 되었는데요. 양념이 딱 잘 되어 있어요.이번 추석은, LA갈비구이를 하고, 입니다. 모두 LA갈비를 만드는 방법은 어렵지 않고 간단하게 만들어서 명절 가족과 함께 드세요.


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    갈비하면 힘들게 소견하는 분들이 계시지만 소견보다 쉽게 만들 수 있고 양념도 간단합니다. 그냥 피벗기는 방법만 잘하면 간편하게 맛있는 LA갈비구이를 만들 수 있습니다.읽어주셔서 감사합니다 두원팜 두와니임


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